Версия для слабовидящих

Администрация Деревянкского сельского поселения

185525, Республика Карелия, Прионежский район, пос. Деревянка, ул. Мира д. 7(офис 53)

Телефон

8 (8142) 53-65-61,8900 457 91 31 - Глава; 8 900 457 91 33- спец.,

Факс 8 (8142) 53-65-61

Эл. почта derevjanka2010@yandex.ru

Прогноз погоды для Деревянки

         Администрация

   Деревянкского сельского

            поселения

Новости

31мая
Поздравляем Вас с праздником Победы в Великой Отечественной Войне! Желаем Вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни, успехов во всем! Ваш подвиг никогда не будет забыт!
30мая
Бабкина Вера Федоровна. ВОВ. Инвалид 1 группы. Ст.Деревянка Ул.Привокзальная Д.13 кв.7
30мая
Дорогие жители п. Деревянка, просим Вас обратить свое внимание на праздничную программу,на 8- 9 мая 2015 года. Всех приглашаем и просим принять активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
29мая
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ! Наиболее частые причины лесных пожаров- это незатушенные костры, брошенные окурки, спички. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу. Не следует разводить костры в ветреную погоду, а также без особой надобности. Если в этом все же возникает необходимость, к примеру, в туристическом походе, то следует помнить – правила пожарной безопасности запрещают разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на лесосеках, захламленных сухими порубочными остатками. Запрещается разводить костры на торфяниках и вблизи скирд сена (соломы). Покидая место привала надо обязательно потушить костер. Если поблизости нет воды, необходимо тщательно засыпать его землей. Несгоревшие головешки необходимо тушить отдельно, угольки утрамбовывать ногами. Если есть лопаты, то можно перекопать место костра. В случае если в лесу замечен пожар обязанность каждого – незамедлительно сообщать об этом: - работникам лесного хозяйства по телефону – 52-64-90 или - в Единую диспетчерскую службу Администрации Прионежского муниципального района по телефону -57-84-42 или - в отдел внутренних дел по Прионежскому району по телефону – 57-96-16. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Прионежского муниципального района
31мар.
Часто пожары в жилых домах в сельской местности приводят к большим разрушениям и материальному ущербу. Однако, все это ничтожно по сравнению с ценой человеческой жизни, с тем горем, которое испытывают родные и близкие погибших людей. Во всех средствах массовой информации страны сообщалось о страшной трагедии, произошедшей 09 сентября 2015 года в частном жилом доме в станице Холмская Краснодарского края. В огне погибли 7 детей в возрасте от 1 года до 10 лет, оставленные без присмотра родителей. Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. Сухие цифры статистики огромны даже для такой большой страны как Россия: за 9 месяцев 2015 года на пожарах в нашей стране погибло 319 детей. Основными причинами этих пожаров были: неосторожное обращение с огнем, в т.ч. детская шалость, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей. Даже взрослому человеку порой трудно справиться с шоком при внезапно возникшем пожаре: незамедлительно вызвать пожарную охрану, покинуть помещение, принять меры по тушению пожара. Большинство же детей понятия не имеют о том, что надо делать во время пожара, чтобы уцелеть. В таких случаях дети обычно прячутся под кроватями, одеялами, в шкафах, в укромных уголках комнат, не пытаются бежать и тогда, когда двери не заперты. Отыскать же их в задымленных помещениях порой нелегко. Во избежание повторения трагедий, подобных этой хочется ещё раз напомнить родителям основное правило, являющееся залогом безопасности их детей: не оставляйте своих малолетних детей без присмотра. Беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, научите детей избегать потенциальную опасность пожара: - ребенку следует запретить играть с предметами, которые могут стать причиной пожара (спички, зажигалка, петарды и др.) - нельзя поручать детям надзор за топкой печей; - объясните детям, что при пожаре следует немедленно покинуть помещение (нельзя прятаться под кровать, в шкаф и т.п.), а если в помещении сильный дым - закрыть нос и рот мокрой тряпкой, лечь на пол и ползти к выходу – внизу дыма меньше; - научив ребенка пользоваться телефоном, объясните, что при пожаре необходимо вызвать пожарную охрану - сообщить фамилию, адрес, что и где горит. Ребенок должен не бояться позвать на помощь взрослых, даже если он сам является виновником пожара. Заместитель начальника Отдела надзорной деятельности Прионежского района Курласов П.Н.
31мар.
Народный хор п. Деревянка «Наша горница» принял участие в международном фестивале в г. Мурманске. Сегодня люди старшего поколения не сидят перед телевизором, не лежат на диване с газетой. Они поют, танцуют, пишут стихи, играют на музыкальных инструментах. Доказательством этого- стал фестиваль творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда!», который прошел с 6 по 9 февраля во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3).
Страницы:
1 2 3